miércoles, 9 de septiembre de 2015

Otra receta fresquita. Cómo comer legumbres de forma diferente: Ensalada de garbanzaos

Se va acabanado el verano, y aunque esta es una receta "fresquita" se puede poner en práctica durante todo el año. Además es una buena alternativa para comer legumbres, un alimento muy recomendable. Lo cierto es que esta receta la aprendí de una amiga, y fue la respuesta perfecta a cómo hacer garbanzos de otra manera, más allá de los típicos platos de cuchara cómo podrían ser el cocido o el potaje.

Se pueden utilizar los garbanzos que os sobren de hacer esos otros platos que os mencionaba. Yo personalmente siempre suelo echar de más para que sobren y hacer esta ensalada. También podemos utilizar los que nos venden en el super ya cocidos.

¡Ah!, recordad que si no los comprais cocidos, hay que dejarlos en remojo durante al menos 12 horas. No sería la primera vez que me tengo que comer legumbres así...

Para elaborar la receta necesitaremos:

- Garbanzos cocidos
- Pimiento rojo y verde
- Cebolleta
- Aceite de oliva sal y vinagre para aliñarla
- ¡Echalé lo qué más te guste en las ensaladas! ¡ Originalidad al poder!

La elaboración:


Espero que os animeis y la pongais en práctica. Si os surge cualquier duda no tengais problema en utilizar los comentarios.

¡Buen provecho!

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