viernes, 30 de septiembre de 2016

Crema untable de queso azul

Pues si pues si, aquí me hayo, casi un año después escribiendo otro post del blog...

Llevo cierto retraso, tanto subiendo recetas como, indudablemente escribiendo aquí. La verdad es que espero poder dedicarle algo más de tiempo a esto en un tiempo...¡paciencia habrá que tener!

Cómo un amante del queso, me encanta en todas sus variedades, colores, sabores, colores... Me encanta el queso azul, y me parece una pasada cómo se elabora, y es que al final es una especie de hongo la que hace que el queso tome ese aspecto y sabor.

Si no me quivoco, el queso azul es de origen francés. Aquí en España tenemos la variedad cabrales, parecida en aspecto pero con sabor algo distinto. Es muy típico en asturias y se elabora una crema espectacular con sidra. Si os van los quesos "potentes" no podeis pasar sin probarla.

Bueno, a lo que íbamos, la crema de queso azul. Es fácil fácil de hacer y sólo necesitareis:

- Mantequilla
- Queso azul
- Vino blanco
(yo no mido las cantidades, o sea que es a ojo)

La elaboración:


Ala, qué, ¿te vas a animar?

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

La tarta de manzana americana. American pie.

Buenas! Llevaba bastante tiempo sin actualizar el blog y hoy me ha picado el gusanillo. Ya va más de un año de retraso pero ya sabrás com...