domingo, 23 de abril de 2017

Receta de morcilla revuelta con huevo, embutido power

Uno de los puntos fuertes gastronómicos que tenemos en España son los embutidos y es que hay una variedad inmensa. Yo tengo que confesar que mis preferidos son el chorizo y cómo no, el jamón serrano con el que hago una jartá de recetas y este blog es buen testigo de ello, pero en esta ocasión vamos a tirar por el lado de la morcilla.

Es muy típico calificar las morcillas cómo de Burgos aunque yo dudo que allí tengan tantas fábricas de morcilla. Normalmente esta hecha a base de sangre y arroz, aunque en ocasiones la podremos encontrar de cebolla, con más pimenton, con menos, más grasas... Para gustos la cocina, ya sabeis. A mi en lo personal me gusta la de arroz y para esta receta la necesitamos fresca, que no esté curada vaya.

Hablando con gente, es curioso que hay a quien le choca la combinación con los pimientos pero lo cierto es que queda magnificamente bien. Yo por supuesto os recomiendo que la pongais en practica y es que como casi siempre tiene unos ingredientes súper fáciles de encontrar y la preparación es la mar de sencilla.

Para hacer la receta necesitaremos:

- Morcilla de burgos (300g)
- Una lata pequeña de pimiento morrón
- 20/30 piñones
- 4 huevos

La elaboración:

 

Bueno que, no me digais que la pinta y el trabajo que da este plato no merece la pena...¡Tira para la cocina!

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