lunes, 7 de noviembre de 2016

A la rica ensaladilla rusa!

Ya pasó el calorcito veraniego, de hecho donde yo vivo está empezando a hacer un frío ya más típico del invierno, pero si os pegais unas vacaciones cerca del ecuador o estais en el hemisferio sur esta receta os vendrá al pelo.

Por curiosidad he echado un vistazo al origen de este plato en la wikipedia y por lo que se vé es un plato del siglo XIX y con un origen un poco incierto.

Lo que si que os puedo confirmar es que aquí, en España es una plato super típico, otro de esos que son casi typical spanish. Si te da por recorrerte los bares en verano, cualquiera que se precie tendrá este plato para servir una tapa o una ración. Dependiendo de donde lo consumais también pueda variar la forma de presentación. En algunos sitios ponen ingredientes distintos y se elabora con pedazos de los propios ingredientes más pequeños o grandes. Para mi con que tenga patata y huevo cocido y que vaya acompañado de mayonesa me vale.

Por cierto, además es un buen plato para "colarle" a los peques de la casa ciertas verduras ya que la mayonesa les da un sabor más apetecible.

Para como yo la hago necesitaremos:

- Patatas cocidas en su punto (ni muy duras ni muy blandas)
- Huevos cocidos
- Guisantes
- Pimiento morrón
- Aceitunas
- Atún en conserva

Y el video de la elaboración:


Así que ya sabeis, ponedla en práctica y si teneis cualquier duda u os gustaría añadir algo al plato teneis los comentarios que estaré encantado de contestar.

¡Buen provecho!

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