jueves, 2 de octubre de 2014

Como hacer una masa de pizza esponjosa

He de confesar que a mi siempre me han encantado las pizzas, desde bien pequeño. Cuando empecé a hacerlas en casa por mi cuenta fui evolucionando. Comencé comprándolas precocinadas, luego compraba masas ya hechas y personalizaba las pizzas y por último, según me fui metiendo en el mundo de cocinar, opté por hacer todo el preoceso por mi cuenta.

Lo que conseguí con ello fue que mi pasión por las pizzas creciera aún más. Ahora los límites los pongo yo, al igual que la originalidad y mis gustos. Es por esto que os traigo una receta de una de las variantes que hago yo en casa. En el futuro intentaré traer más tipos de masas, y es que como me encanta, en mi casa todas las semanas solemos hacer una.

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:

- 250g harina normal de trigo (no de fuerza)
- 140g de agua
- 3g de sal
- 1g de levadura seca de pan (3g si es levadura fresca)
- una cucharada sopera de masa madre (opcional)

 Y por aquí os dejo el video con al elaboración

 

Quiero destacar la sencillez de esta receta, y como es habitual, comparto lo que sé para que os animeis e intenteis hacerlo por vuestra cuenta.

Para cualquier duda, no dudeis en usar los comentarios.

¡Buen provecho!


Pd. La próxima receta será la de una pizza completa, combinando esta receta y la de la salsa barbacoa.



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